Rapunzel Tangled™ - официальный российский фан-форум
Здравствуйте дорогие мои Принцессы и Принцы! Вы попали на совершенно волшебный форум посвящённый замечательному мультипликационному фильму "Рапунцель -Запутанная история" !
Здесь ты найдёшь для себя много интересного и увлекательного, ведь мир Дисней открыт для тебя уже сейчас! Добро пожаловать!


Добро пожаловать на официальный форум! Посвящённый мультфильму Рапунцель-Запутанная история!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Disney: мальчики больше не любят принцесс

Перейти вниз 
АвторСообщение
Rapunzel
Princess
Princess
avatar

Сообщения : 203
Очки : 647
Дата регистрации : 2010-03-25
Возраст : 22
Откуда : Disney

СообщениеТема: Disney: мальчики больше не любят принцесс   Вс Апр 25, 2010 11:35 am

Киностудия Disney Enterprizes решила изменить название своего следующего анимационного фильма в более «мальчиковую» сторону, сообщает Los Angeles Times.

Вместо первоначального названия «Рапунцель» (имя главной героини и название сказки братьев Гримм, которая легла в основу сценария мультика) фильм будет называться «Запутанные» (Tangled).

В Disney Enterprizes утверждают, что нашли причину, по которой последний полнометражный мультфильм компании - «Принцесса и лягушка» - приносит более чем скромные сборы. По мнению маркетологов студии, во всем виновато слово «Принцесса» в названии: мужская, точнее, мальчиковая часть целевой аудитории фильмов Диснеевской студии не интересуется сказками о принцессах, считая их «девчачьими». Поэтому из названия следующего фильма было решено убрать имя принцессы и заменить его на что-нибудь более интригующее.

Кроме того, пожелания маркетологов сделать мультфильм привлекательным как для девочек, так и для мальчиков были учтены и сценаристами. Если в сказке братьев Гримм галантный принц освобождает из заточения золотоволосую принцессу, то в диснеевском мультфильме принц превращается в веселого разбойника, а принцесса из томной красавицы превращается в задорную девчонку-подростка.

Президент Pixar and Disney Animation Studies Эд Кэтмулл, сравнивая коммерческий успех последнего мультфильма Pixar «Вверх» (более 700 млн. долларов в мировом прокате) и гораздо более скромные сборы «Принцессы и лягушки» (на данный момент – 222 млн. долларов), склонен обвинять в низком интересе аудитории чрезмерно «девчачье» название фильма.

«Судя по прекрасным отзывам зрителей и критиков, этот фильм мог бы быть гораздо популярнее, если бы о нем не судили ошибочно из-за его названия. Мы не хотим, чтобы следующий фильм положили на полку», - заявил Кэтмулл.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rapunzel.forum2x2.com
 
Disney: мальчики больше не любят принцесс
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Куклы Disney

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Rapunzel Tangled™ - официальный российский фан-форум :: НОВОСТИ-
Перейти: